Origem do vinho

Do ponto de vista histórico, sua origem precisa é impossível, pois o vinho nasceu antes da escrita. Os enólogos dizem que a bebida surgiu por acaso, talvez por um punhado de uvas amassadas esquecidas num recipiente, que sofreram posteriormente os efeitos da fermentação.
Vinho (do grego clássico {????? transl. oínos, através do latim vinum, que tanto podem significar "vinho" como "videira") é, genericamente, uma bebida alcoólica produzida por fermentação do sumo de uva. Na União Europeia, o vinho é legalmente definido como o produto obtido exclusivamente por fermentação parcial ou total de uvas frescas, inteiras ou esmagadas, ou de mostos. No Brasil, é considerado vinho a bebida obtida pela fermentação alcoólica de mosto de uva sã, fresca e madura, sendo proibida a aplicação do termo a produtos obtidos a partir de outras matérias-primas.

Tags
chocolate
história do chocolate
artesanato
feito a mão
artesão
óculos
lentes
óptica
acupuntura
longevidade
qualidade de vida
shiatsu
terapêutico
relaxamento
massagem
vinho
uva
vinho rosé
vinho branco